渋谷の焼き鳥とビストロ。
渋谷でeatphotoメンバー花渕とtokyodelicious原島さんと食事。
最初は井の頭線近くの「焼鳥 森本」。
僕が、アシスタント時代の最初に先生にご馳走になった店。
やっぱいいな。手軽なコースとキリンラガーで充実の一時。
その後は、以前ホテルの仕事で大変お世話になった飯島シェフが
去年11月に独立オープンされた
東急本店前、ドンキホーテ近く「ビストロ プルミエ フェブリエ」へ
最初はカヴァとお通しの小アジのエスカベッシュ。うまい。
お通しのレベルじゃないです。
次にパテとパンそしてチーズ。再び、うまい。パンがサクサク。
このカヴァうまかったー。3000円もしなかった気がする。
2本いっちゃいました。。。
シェフの海外修業時代に買った思われる海外の料理本がずらり。
自家製の果実酒も見えます。
そして、牛スジの赤ワイン仕込みと、やはり赤ワイン。鉄板。うまい。
ホントに丁寧に作っているんだなーとつくづく思いました。
シェフの人柄が料理に出ている。
(言葉にすると陳腐、だけど行けば言わんとすること分かって頂けます。)
ボトル3本とビール少々、料理4皿で1人5000円いかないくらい。cp高っ!!
渋谷でお店に迷ったら、是非一度行ってみて下さい。
食べログアドレス
その後は、3人で再び夜の渋谷へ
楽しい時間でした。
伊藤高明
最初は井の頭線近くの「焼鳥 森本」。
僕が、アシスタント時代の最初に先生にご馳走になった店。
やっぱいいな。手軽なコースとキリンラガーで充実の一時。
その後は、以前ホテルの仕事で大変お世話になった飯島シェフが
去年11月に独立オープンされた
東急本店前、ドンキホーテ近く「ビストロ プルミエ フェブリエ」へ
最初はカヴァとお通しの小アジのエスカベッシュ。うまい。
お通しのレベルじゃないです。
次にパテとパンそしてチーズ。再び、うまい。パンがサクサク。
このカヴァうまかったー。3000円もしなかった気がする。
2本いっちゃいました。。。
シェフの海外修業時代に買った思われる海外の料理本がずらり。
自家製の果実酒も見えます。
そして、牛スジの赤ワイン仕込みと、やはり赤ワイン。鉄板。うまい。
ホントに丁寧に作っているんだなーとつくづく思いました。
シェフの人柄が料理に出ている。
(言葉にすると陳腐、だけど行けば言わんとすること分かって頂けます。)
ボトル3本とビール少々、料理4皿で1人5000円いかないくらい。cp高っ!!
渋谷でお店に迷ったら、是非一度行ってみて下さい。
食べログアドレス
その後は、3人で再び夜の渋谷へ
楽しい時間でした。
伊藤高明
1 件のコメント:
また行きたい!というか記憶のあるときに行きたい!
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