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11/27/2009

エヴァ飯 No.13



RADIO EVAにてエヴァ飯アップされてます。

肝機能イカれた二人が提供するエヴァ飯、今回はチキンのビール煮込みです。
間もなく師走、最近飲み会が続いてビール飲みまくり。健康には気をつけよう。

花渕 浩二

ティラミスと醤油、リモンチェッロと淡い気持ち



国際料理斗写真機構 Presents「Meal travel agent Vol.5 in Italiana」
昨日は沢山の方(40名〜)にお越し頂きましてありがとうございました!
ぎゅうぎゅうですごい状態でしたがいらっしゃった方に満足して頂けたようで何よりです。

例の如く、仕事で行けなかったよ〜って方の為に写真でご報告。



・ティラミス
前もって撮影して、撮影終わりに食べたら醤油で色付けされててしょっぱかったです、。
提供されたティラミスは最高に美味かった。ほろ苦さと絶妙な甘さにやられてる人多数でした。



・リモンチェロ
食後酒で出されたモノですが、皆さん関係なく飲んでました。
レモンの酸味がさわやかで食後に最適、ソーダーやお水で割るとちょうどいいっす。





全く関係ないですがうちのメンバー(eat photo)の子供から斬新なラブレター頂きました。将来はスーパーカメラマンか岡本太郎ばりのアーティスト?手書きならではの気持ち、伝わります。(お父さんに翻訳してもらいましたが)
頑張ってお返事返そうと思います。待っててください。



さて、来月は国際料理斗写真機構の今年一年の総括ってことで「エヴァ飯」インスタレーションを行おうと思います。初号機カラーの…とか、カオルくんイメージの…なんかやろうかな。
見せ方をどうしようか思案中ですが楽しめること間違い無しの総括にしたいと思います。

ちなみに来月は第四木曜日ではないです、。
だってクリスマスと被るから、。さっ。
つーことで第三木曜日17日となりますのでご予約はお早めに〜。

event@eatphoto.jp

最近子供に激モテしてる複雑なオーバー30
花渕 浩二

11/26/2009

オータム






秋の休日、小石川植物園に行き
夜は鶏のつみれと白菜のお鍋。

伊藤高明

11/20/2009

ズドーン


池袋エソラの新規店舗用フォト
マクロプラナーでズドーンと勢い良く撮影。


伊藤高明

11/18/2009

間断なく


どうも久しぶりのアップの伊藤です。
7.8.9.10月と間断なく元気に撮影をしておりました。
色々、考えさせられる今日この頃です。
よりおいしい写真へ。。。



いつの間に、寒くなってきたんだろう。
写真は、九州にて。
水がおいしかった。

伊藤高明

11/17/2009

エヴァ飯 No.12



RADIO EVAにてエヴァ飯アップされてます〜。

秋深し、。いやいやもう冬か?
無性に暖かいモノに寄り添いたくなる…この季節
身も心も温まる「柿とカブのシノワーズ 甘酢あんかけ」
エヴァンゲリオン零号機(改)のリボルテックを見ながらお召し上がりください。

花渕 浩二

11/12/2009

Meal travel agent Vol.5



どうも、皆様ボンジョルノォとかボナセーラァ。
ホントかどうかは知らないけど、世界中の文化財の40%がイタリアにあるといわれ、これでもかって言うくらい見所満載の街が、陽気に時に熱くホスピタリティをふりまき放題で迎えてくれる、そうイタリア。



今回の食の旅はイタリアです。イタリヤ、イタリーなどお好きな呼び名でどうぞ。ということで、国際料理斗写真機構がお届けする食旅行への誘い、
月一回の食で旅がテーマのパーティー「Meal travel agent」。

今月のテーマはさっきから言ってるからわかってると思いますが「イタリア」。
ローマ、フィレンツェ、ヴェネツィア、ミラノ…どこに行ったらいいのよ!もぉ。とホッペを膨らませ悩んでいるあなたへ…まずは、恵比寿の「Meal travel agent」にどうぞ。26日に美味しいものと楽しい会話をしながら、イタリア旅行でも考えてみるのもいかがでしょうか。
 
生きる喜びにあふれ、生活を楽しむイタリアの皆様。そんなイタリアへの旅は、きっと新しい力と無限に楽しむ気持ちを与えてくれるに違いない…あぁ、グラッツェ。
 
ということで、26日のメニューです。
今月は、スペインに続きオリジナルのリキュールもご用意。
「Meal travel agent vol,5 トーキョー・イタリアン メニュー」
■Bagna Cauda 
白と黒のバーニャカウダ
■Carpaccio 
本日の鮮魚のマリネカルパッチョ
■Fritto
海苔の衣をまとった小魚のフリット サラダ仕立て

■Acqua pazza
サンマのアクアパッツァ
■Grilled
鶏肉のシンプルハーブグリル
■Pasta 
プッタネスカ
■Dolce
ティラミス
■Liqueur
リモンチェッロ

それでは、皆様お乗り遅れのないようご注意くださいませ。

*興味あり、参加したいという方は下記までご予約のご連絡を。

event@eatphoto.jp


ご連絡いただき次第、当社マイレージデスクに確認いたしまして
11月26日 20:00 恵比寿発イタリア行きのチケットをご用意いたします。すでにご予約が完了していますお客様につきましては、11月26日
20:00に恵比寿EAT TOKYOまでお越しくださいませ。

フリードリンク・トーキョーイタリアン・燃油サーチャージ・空港税込みで
¥3,000となっておりますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。*先月、来ていただいた方は¥2,000でのご案内になりますので、ご確認よろしくお願いいたします。


尚、当ボーング747型機は、比較的小さめに造っていますので、45名を超えたら締め切りますねー。
 

国際料理斗写真機構 Presents「Meal travel agent Vol.5 in Italiana」
・日時:11・26(木)20:00〜23:00

・会費:3000円(フリードリンク+トーキョーイタリアン)

・場所:EAT TOKYO → http://eat-tokyo.jp/ 

・〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-5-2 今村ビル3F
・地図:http://tinyurl.com/2gg6uk
 
それでは、皆様ハヴァ・ナイス・気ままにご参加プレファボーレ!

花渕 浩二

11/10/2009

FINE FOOD LIFE Daikanyama 2009



告知をば
tokyo deliciousと撮影やらクリエイティブで関わったプロジェクトです。
今週末お暇なかたは是非どうぞ。(特にイタリア好きの方はマスト!)

FINE FOOD LIFE Daikanyama 2009
“Fiera Italiana”
代官山で感じる、イタリアンなファインフードライフ

開催日
2009年11月14日(土)
開催場所
Casa De’Longhi カーサデロンギ(代官山)12〜17時
トラットリアカフェ コチネッラ(中目黒)17〜18時

代官山会場:Ernesto L‘Osteria エルネストロステリア(代官山)
■代官山イタリア食堂 12:00〜17:00
野菜をおいしく食べようをテーマにパンツェッタ貴久子さん監修のイタリアンデリと、南イタリア発祥、100年以上の歴史をもつイタリア風揚げパン“パンチェロッティー”のクイックスローフードを提案。

■ファーマーズマーケット 12:00〜17:00
産地直送野菜や試食で野菜のおいしさを再発見。自宅グルメをファインにする野菜セットやおいしい使い方レシピなど、ファインフードライフなマーケット。

■食育レッスン [1] 14:00〜 [2] 16:00〜
シシリア出身のイタリアン人シェフと一緒に学ぶ親子料理レッスン。食育クイズをしながら、野菜のおいしさを再発見しよう。 ■スペシャルトークショーVOL.1(無料) 15:00〜16:00
パンツェッタ貴久子さんから学ぶイタリア式ファインフードライフ。

中目黒会場:トラットリアカフェ コチネッラ
■スペシャルトークショーVOL.2 17:00〜18:00
パンチェッタジローラモさん、貴久子さんから学ぶイタリア式ファインフードライフ。
料金¥2000 [アンティパスト、ワイン付き]

花渕 浩二

11/06/2009

エヴァ飯 No.11



RADIO EVAにて久々のエヴァ飯アップされてますっ!

ナンバーイレブンに入りコンセプトもガラッと変えてエヴァンゲリオンに食でアプローチ!

●イントロダクション

ヱヴァンゲリヲンにご飯という可能性について考えてきたエヴァ飯。

食材先行でありながら、機体のカラーリングや登場人物の心情などで
表現してきた第1フェーズが終了し、少しばかりの充電期間を経て、、実りの秋とともに次のステージに。

ということで、この第2フェーズは食材先行でシンプルに表現しつつ
ご家庭の食卓、愛し合う2人のテーブル、フランスで言うところのターブルにも反映される
お料理を、調味料・素材にスポットをあて、少しのエヴァポインツをアクセントにレシピと写真で表現していきます。

家庭でも簡単に出来るおいしい料理です。
エヴァ好きならなおさら(?)なレシピ是非ご家庭でも〜。

花渕浩二