9/28/2009
9/26/2009
9/25/2009
空想「食」旅行
「Meal travel agent vol.3 トーキョー・スパニッシュ」
連休明けに関わらず、昨日も食いしん坊が集まりスペインへひとっ飛びしてきました。
*お集まり頂いた皆様、ありがとうございました。
毎回、おいしい&楽しいとのご感想を頂き、パイロットのハラシマとも喜んでおります。
昨日は仕事が忙しくて行けなかった、。
そんな紳士淑女の為に、昨日サーブされたメニューをちょっとご紹介。
■ENSALADA
サラダをカタルーニャ風に語るんだ。
■TORTILLA
スペインのオムレツをいい感じに四角く。
■Un Pez AL AJILLO
小魚のガーリックオイル ハーブの香りが旅へ誘う。
■サングリア
イチ・ニィ・サングリアそしてヨングリア(特製)。
で
■LOMO DE CERDO BRAVAS
豚ロース肉のブラバスソース。
■TOKYO PAELLA
パエリア 今夜は土鍋でパエリア。
■MOUSSE DE NARANJA
太陽の国のオレンジムースをスムースに。
メインなどは例の如くお酒がまわり、撮影出来ず、。
前回に続きまたしても…次こそは、。
+
来月(10月22日(木)開催です!)はトーキョーベトナム料理!お楽しみにぃ。
*興味あり、参加したいという方は下記までご予約のご連絡を。
event@eatphoto.jp
花渕 浩二
連休明けに関わらず、昨日も食いしん坊が集まりスペインへひとっ飛びしてきました。
*お集まり頂いた皆様、ありがとうございました。
毎回、おいしい&楽しいとのご感想を頂き、パイロットのハラシマとも喜んでおります。
昨日は仕事が忙しくて行けなかった、。
そんな紳士淑女の為に、昨日サーブされたメニューをちょっとご紹介。
■ENSALADA
サラダをカタルーニャ風に語るんだ。
■TORTILLA
スペインのオムレツをいい感じに四角く。
■Un Pez AL AJILLO
小魚のガーリックオイル ハーブの香りが旅へ誘う。
■サングリア
イチ・ニィ・サングリアそしてヨングリア(特製)。
で
■LOMO DE CERDO BRAVAS
豚ロース肉のブラバスソース。
■TOKYO PAELLA
パエリア 今夜は土鍋でパエリア。
■MOUSSE DE NARANJA
太陽の国のオレンジムースをスムースに。
メインなどは例の如くお酒がまわり、撮影出来ず、。
前回に続きまたしても…次こそは、。
+
来月(10月22日(木)開催です!)はトーキョーベトナム料理!お楽しみにぃ。
*興味あり、参加したいという方は下記までご予約のご連絡を。
event@eatphoto.jp
花渕 浩二
9/21/2009
9/15/2009
Meal travel agent Vol.3
今月のテーマは「スペイン」
「太陽と情熱の国、フラメンコと闘牛の国」スペインを語るときによく使われるフレーズ。
スペイン旅行なら今月もMeal travel agentにお任せ。ガウディ建築が息吹くバルセロナから首都マドリッドや西方の真珠といわれるコルドバ歴史地区。気がつけば牛と闘ったり、たまにはその牛に追われてみたり。牛に追われてる人を横目に、小学校の時に教材で買わされたものとは明らかに違うカスタネットを叩きながら華麗に舞踊。と見所いっぱい。
そんな見所いっぱいのスペインを食べつくし、そして華麗にオーレ!と舞踊。「気まぐれにオレンジをかじって、オリーブオイルで流し込み皆でムーチョ・グラァスィアス。」これがスペインを語るときによく使われるフレーズに変わる日、そうそれが9月24日(木曜日)。
ということで、桜田ファミリアだと思っていたそこのあなた!この機会に「グね。サグね。サグラダ・ファミリアだったのね」と気づいてみるのもいいものですよ。メニュー予定。あくまで予定。アントニオ・ガウディよろしくサグラダ・ファミリアも
まだまだ建設中なのでメニューも建設中。
でーもー、サグラダ・ファミリアの建設現場の人たちにも、この想い届け!と料理をご提供するのは確実。
「Meal travel agent vo.3 トーキョー・スパニッシュ メニュー」
■ENSALADA
サラダをカタルーニャ風に語るんだ。
■TORTILLA
スペインのオムレツをいい感じに四角く。
■Un Pez AL AJILLO
小魚のガーリックオイル ハーブの香りが旅へ誘う。
■LOMO DE CERDO BRAVAS
豚ロース肉のブラバスソース。
■TOKYO PAELLA
パエリア 今夜は土鍋でパエリア。
■MOUSSE DE NARANJA
太陽の国のオレンジムースをスムースに。
■サングリア
イチ・ニィ・サングリアそしてヨングリア(特製)。
それでは、お乗り遅れのないようご注意くださいませ。
*興味あり、参加したいという方は下記までご予約のご連絡を。
event@eatphoto.jp
ご連絡いただき次第、マイレージデスクに確認いたしまして
9月24日 20:00 恵比寿発スペイン行きのチケットをご用意いたします。
すでにご予約が完了していますお客様につきましては、9月24日20:00に
恵比寿EAT TOKYOまでお越しくださいませ。
フリードリンク・トーキョースパニッシュ・燃油サーチャージ・空港税込みで¥4000となっておりますので、
ご確認のほどよろしくお願いいたします。
当日は、当社規定によりカスタネット持参でよろしくお願いいたします。
尚、当ボーング747型機は、比較的小さめに造っていますので、45名を超えたら締め切りますねー。
「国際料理斗写真機構Presents Meal travel agent vo,3 IN España」
・日時:9・24(木)20:00~23:00
・会費:4000円(フリードリンク+トーキョースパニッシュ料理)
・場所:EAT TOKYO → http://eat-tokyo.jp/
・〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-5-2 今村ビル3F
・地図:http://tinyurl.com/2gg6uk
9/14/2009
9/11/2009
9/10/2009
秋の始まり
一昨日、昨日とレシピ本の撮影150カット。
毎回自由に撮影させてくれる版元さん、感謝です。良い本で来そうですYO。
今回の著者はtokyo deliciousの斉藤さん、詳しくはまた告知します〜。
+
今日、朝起きたら、秋の匂いがした。
いろいろとメランコリックになる季節、ついに到来。
秋の始まり、好きです。
花渕 浩二
9/04/2009
エヴァ飯 NO.7
大変お待たせしました!RADIO EVAにてエヴァ飯アップされてます。
初号機カラーのバーニャカウダーから始まったエヴァ飯、主要マシーンのカラーリングや主要キャラのイメージをテーマに行って参りましたが、今回からはキャラクターの背景をより深く(暴走気味に)解釈したイメージを提案して行きます。
で
今回のテーマの中心となる人物は…誰もが振り向く大人の女性、赤城リツコ。
彼女を取り巻く人間関係と、その関係性に触発された食のイメージを切り取って行きます。
大人の女性ってことは…デザートでしょ?
しかも、お酒に合うデザート
ってことで、エヴァ的オランジェットをご提案。
単純だけど単純じゃないエヴェ飯の世界、とくとご覧下さいませ。
花渕 浩二
9/03/2009
雑誌「自給自足」vol.27 に eatphoto が掲載されました!
【特集】
都会よ、さらば!? 移住新世紀
「南房総で週末シェアハウス」小林裕輔さん
「八ヶ岳山麓週末山小屋暮らし」相原泰三さん
「白壁の町・内子でモノづくり」acomiさん
いつか住みたい土地と家
蛭子能収、道端カレン、近藤良平ほか
私の移住体験記・毎日が、焚き火の生活(長野県飯山市)
私の移住体験記・海女であり農婦であり(和歌山県新宮市)
海の近くの物件情報
移住して悪かったこと、よかったこと
好きな土地に住んだ先人たち
新移住人インタビュー 町田康
新天地への扉:あなたの移住タイプはコレだ!★
自然の中の物件情報128件
古民家・眺めの良い物件特集
【連載・シリーズ】
グラフ日本の田舎:秋田県鹿角市
田舎つまみ食い 山梨市牧丘町 芳賀さんのブドウ
おもしろ物件ピックアップ 箟野島(福島県)
自休自足プロダクト:軽トラに乗ろう!
ソーラーグッズを使ってみた
田舎でしか買えないモノ:No.1うなぎ取り、No.2網付忍者くまで
松木一浩の循環する里山づくり:第3回「土や自然に触れられるレストランを」
移住地研究:茨城県鹿嶋市
丸林さんの小屋づくり日記:第4回「テラコッタタイルで床を彩ろう!」
むしむし探し隊コラム:クワガタの採り方 監修:池田清彦
釣った魚の食べ方:ヒラメ 文・撮影:金子マミ
DO IT YOURSELF:DIY講座 刈払機の使い方
HOUSE:古民家の見方
HEALTH:日本の長寿食 おっきりこみ(群馬県)
いつか住みたい島:種子島(鹿児島県)
松尾ミユキの小さな町歩き
日本すみずみ求人情報
地元民が教える郷土料理:北陸編
LOVE! ナチュラルコスメ:自然派オイルの実力とは?
ノンフィクション:関寛斎を訪ねて
マンガ「脳内自休自足」 花くまゆうさく
★ がeatphoto関連掲載記事!
雑誌「自給自足」季刊/980円
http://www.jikyu-mag.com/index.html