お米のレシピ本
2月に撮影したお米のレシピ本が、3月14日ホワイトデーに東京地図出版より発売されました〜。料理研究家の加瀬まなみ先生が作ったお米のレシピ撮影でした。お米好きにはたまらない一冊です。お近くの書店で是非!
そんな中タイムリーな話題。温暖化の影響で美味しいお米の取れる産地が北上してるらしいんですが、このニュースにも関係あるんですかね?
北海道のお米が美味しいらしいです。
http://www.excite.co.jp/News/society/20090315/JCast_37612.html
しかも、値ごろで新潟県魚沼産のコシヒカリの美味しさに迫る勢い、。
新潟のコシヒカリはもちろん、宮城のひとめぼれにも頑張って欲しいもんです。
宮城県出身 花渕 浩二
0 件のコメント:
コメントを投稿
<< ホーム